O REBELDE

Cercado por vazios pedestais,

lamento, sem consolo, a vastidão

da noite em que a medonha solidão

sufoca meu sorriso uma vez mais.

Os pensamentos sei que ainda vais

tingir com as nuances da ilusão,

desalentar porque têm da paixão

vivida esses resquícios imortais.

Aquelas relembranças todas têm

lugar no coração, passando além

da racionalidade rouca e os meus

clamores quebram regras, qualquer lei

de senso, ao me levarem e serei

rebelde a renegar aquele adeus.