Meu Buritis

MEU BURITIS

No despontar da minha juventude,

Deixei meu chão ferido de saudade,

Levando na bagagem só virtude,

Os sonhos de menino e a mocidade.

Noutras terras, fiz tudo e mais que pude,

Meus sonhos eram grandes de verdade,

Meu sol era o mais lindo na amplitude.

Porém, sem esquecer minha cidade.

E como hei de esquecer a minha terra,

O mais bonito céu, o azul da serra

E sua forte gente mais feliz!

Por mais que eu conhecesse outras belezas,

Ou mesmo vislumbrasse outras riquezas,

Jamais esquecerei meu Buritis!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 27/09/2020
Reeditado em 10/01/2021
Código do texto: T7073704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.