SONETO – A melhor parada – 01.09.2020 (PRL)
 
 
SONETO – A melhor parada – 01.09.2020 (PRL)
 
 
Minha esposa indicou-me uma parada,
Nesse esforço ferrenho pra compor,
Algum poema que vale pouco ou nada,
Embora saiba que o faça em amor...
 
Ao invés de perder tempo na gandaia,
Quebro a cabeça ao bolar o meu verso,
Melhor do que fazer maracutaia,
Ou entrar em ambiente controverso...
 
O meu leitor em suma paciente,
Dá-me o prazer de ser meu visitante,
E opina livre e muito relevante...
 
Sobe o meu ego e também o meu moral,
E assim crescendo segue o meu batente,
Compensando essa fase laboral.
 
Ou
 
Fiquei na minha e até lhe fiz ciente,
Que a minha cuca não é demoníaca,
Mas a melhor parada é a cardíaca.

 
SilvaGusmão/Janegus
 
Foto: Marca-passo cardíaco - Internet /GOOGLE
16,51 horas
 
 
28/09/20 20:15 - Tiago Duarte, da Rainha da Borborema, a linda e famosa Campina Grande, nos propiciou essa interação:

Boa noite, poeta Pernambuco!
O poeta se inspira até mesmo na dor.
Belo soneto! 
A melhor parada, eu já sei 
O Ansilgus nos ensinou 
E a pior é a  dos fora da lei 
Eu bem sei que enganado, eu não estou!
Forte abraço!

E no dia 14 tive o problema cardiovascular. Prenúncio?

05/10/2020 21:34 - Jacó Filho, como semore, brilhou:

"CORAÇÃO ABERTO"

Fez-se o altar de Deus desde o início
Cultivou com a lei, o melhor da vida.
No amor que molda curou as feridas,
Doando-se ao próximo, por princípio.

Tal fé que encanta e tornou sensível,
A alma pras artes e a mente criativa,
Inspiradas pelo céu e de forma ativa,
Moldando a poesia no sonho possível.

Entregue ao divino sua razão elimina,
Subalterna ao amor que nada supera.
Dedicado ao pai, em todas as esferas...

De coração aberto cumprirá sua sina,
De servir aos céus na cruzada eterna,
Motivado no amor, que a luz pondera...

Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 
ansilgus e janegus
Enviado por ansilgus em 28/09/2020
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T7074483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.