SONETO DE MELANCOLIA

Dá vontade de chorar por vão motivo

Ou sorrir sem a graça que mereça

E assim que a alma desfaleça

A vagar sem achar seu lenitivo

Sem a chance de gemer um só gemido

Que o inspire e algo novo aconteça

E que uma força interior o enalteça

O sentido maior de ter nascido

Pois viver dia a dia esse tormento

Submerso em total melancolia

Traz em si um viver insuportável

E apesar das brisas de alento

Que lhe sopram a boa noite e o belo dia

Nada mais lhe parece admirável.

josealdyr@gmail.com