Ó vento que escutaste minhas dores

Ó vento que escutaste minhas dores,

Pelos ares eflúvios vão nascendo...

Na soledade erma desses verdores,

Açucenas e lírios florescendo.

E as melodias doutrora inda me lembro,

Ao canto do pássaro derradeiro...

Melancolias daquele setembro

Que lento fostes morrendo n'outeiro.

Meus sonhares n'alma feneceram,

Colhendo pela estrada luminosa

Idos os dias que murcheceram.

Esta saudade sem fim que resiste,

No bosque de minh'alma lamentosa

Ao lembrares d'alguém que já partiste.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 30/09/2020
Código do texto: T7076269
Classificação de conteúdo: seguro