...DOS SENTIRES E PENSARES



Metamorfoseando-se, os sentires,
Nos rincões das crateras cranianas,
No paroxismo dos seus despertares,
Fervilhantes, planejam suas tramas!...

Em ebulição buscam um escape,
Um meio de evardir-se da prisão,
Sã consciência que o caminho é o ágape,
Percorrendo as vias do coração....

Mas, as vezes se perdem nos caminhos,
Se evadem pelas vias do profano;
Fractais pensamentos, em desalinhos!...

Perdem o rumo fora do seu ninho
E se espalham como ondas no oceano
Causando tempestades no caminho...


* INSPIRADO NO SONETO, " O PENSAMENTO", DO
MESTRE, RICARDO CAMACHO, A QUEM AGRADEÇO.

                 *************************************

 * É COM MUITO PESAR QUE RECEBO A NOTÍCIA DO FALECIMENTO DO NOSSO IRMÃO-POETA , ROBERTO
VIEIRA, FALECIDO HOJE EM JOÃO PESSOA, VÍTIMA DA COVID.  À FAMÍLIA NOSSAS CONDOLÊNCIAS. 


            " Vai amigo, cantar com os anjos, no céu..."

          ********************************************

BELA INTERAÇÃO DO MESTRE, JACÓ FILHO: GRATA

                 PENSO, LOGO EXISTO 

Penso, é quando o faço, tenho idéias desconhecidas,
Logo minha mente é parte dum todo, que circunscrito,
Existo, é desse todo, tenho estruturas parecidas...

Penso, é tão automático que concluo não ser o autor.
Logo algurm comanda mediando meu corpo e o espírito 
Existo em vários planos, e sublimados volto ao autor...

Penso feito em sonho, e nessa  memória vejo quem sou,
Logo, toda inocência torna-se um fingimento explícito...
Existo como todo o resto, incluindo a quem nos criou
                ( Reedicão)


 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 30/09/2020
Reeditado em 01/10/2020
Código do texto: T7076330
Classificação de conteúdo: seguro