A FÉ

Não pode o homem sem fé compreender

A vida, a luta, a morte e seu segredo

Que a “Luz” resguarda para cada ser,

Às tramas da história em seu enredo!

Porque a fé, (claridade e alvorecer),

Alimenta a alma p'ra caminhar cedo,

Em busca da verdade e do saber,

Da esperança, do amor sublime e meigo!

Não pode o homem viver sem uma fé

Humilde, calma, sã, serena e boa;

Que ofereça Deus - que a tudo abençoa!

Porque a existência, tal como ela é,

Reflete a fé em suas magnitudes:

“Mãe singela de todas as virtudes!”

Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2000)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 24/10/2007
Reeditado em 21/11/2014
Código do texto: T707693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.