ALMA EM FLOR

Vergasta-me o cinzel das incansáveis horas,

sulcando devagar aquela juventude,

rompida indumentária à qual meu pranto alude

para se lamentar quando imagino auroras.

Reminiscências vêm, cada vez mais senhoras

dos devaneios nus, pois resistir não pude

às setas de emoção, à minha incompletude

perante a compunção de maldizer demoras.

Enxergo, atrás de mim, a imensidão da estrada,

onde consigo ver retalhos do tecido

usado nos festins e a pompa é relembrada.

Sem poder mais voltar no tempo consumido,

as lágrimas mergulho em uma gargalhada

porque minha alma tem o seu jardim florido.