DICOTOMIA

Derramo nos lençóis, da minha vida, os restos,

sorrisos sem vigor, momentos destroçados

e inúmeros cristais no leito são quebrados,

cobrindo-me do sal de rituais funestos.

Saltitam ao redor de mim demônios lestos,

sedentos dos festins em que serão tomados

meu sangue, meu plangor, murmúrios sufocados,

o mel da rouquidão servido em meus protestos.

Agora, vejo em nós com mais clareza a face

de duas emoções que o tempo distancia:

sinceridade aqui... partindo, o ardor fugace...

Permito-me chorar, refém da fantasia,

até que limpe o céu desta amargura e abrace

o sopro alentador de alguma ventania.