SONETO - Pobre com certeza - 18.01.2020 (PRL)

 


SONETO – Pobre com certeza - 18.01.2020 (PRL)


 

 
Sobre a vida carente da pobreza,
O mais fraco terá de se afoitar,
E labutar contra tudo e a brabeza,
Límpida como a bela água do mar...
 
Essa postura o levará ao Imponente,
É pra lá onde vai todo o troféu,
Pois um ser tão profundo e que é gente,
Merece um pedacinho lá do céu...

E de lá ajude a este país no gozo,
Sem essa fome que aflora e se espalha,
Nesse tema que sempre nebuloso...
 
Difícil de atingir, mesmo que ralha,
Dia após dia e noite com afinco,
Na árdua missão de não quebrar o trinco.

 
 
SilvaGusmão
 
 
 Foto: Internet/GOOGLE
 

 
 05/10/2020 21:21 - Jacó Filho

Ser um rico de espírito,
Faz-me viver diferente,
Passando fome contente,
Como devoto explícito...

Parabéns! Compadre Ansilgus, por seu soneto magnífico e por sua recuperação... E que Deus nos abençoe... Sempre...


 
 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 03/10/2020
Reeditado em 11/05/2022
Código do texto: T7078346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.