Soneto para Elane de Oliveira Rodrigues

Querida Elane, sou aqui de Minas,

Um brasileiro, seu irmão, querida,

Que nunca a viu em um dia na lida,

Assim vivendo a luta feminina,

Pra ganhar a vida, doce menina,

Certamente, numa busca sofrida,

Por um emprego, uma boa guarida,

E vencer batalha, que não termina

A guerra pelo futuro melhor,

Repondo pras gentes mercadorias,

Junto de muitos, e às vezes tão só,

Com todos os sonhos, que ora são pó...

Ah, Elane, o Pai é sabedoria,

Mas a sua história me enche de dó!