FLORES MACHUCADAS

Meu coração, carente e quebradiço,

sem conseguir vencer as emboscadas

que o cercam nas insones madrugadas,

sucumbe às armadilhas de um feitiço.

Atiro-me entre as pétalas mirradas,

do lívido jardim procuro o viço

e, quanto mais perdido, mais cobiço

o bálsamo das flores machucadas.

Na tua ausência, o sonho me alivia,

resplende, abranda as marcas da tortura

e afaga o rosto cheio de aflição.

Afoito, enfrento nova travessia

sob os olhares tortos da censura

imposta pelos brados da razão.