soneto do processo sulphur

não é no cérebro que nasce

o movimento do corpo

o cérebro só registra e observa

este pequeno incêndio no escuro

do metabolismo inconsciente

desabrocham gestos passos atitude

(doce legado do velho saturno

a vontade é calor oculto)

onde o corpo é mais profundo

onde a alma é mais antiga

onde o pai (a espiritualidade mais alta)

reina em silêncio e sombra (phosphorus

e processo sulphur) nosso querer transborda

e tecendo o futuro agimos no mundo

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 05/10/2020
Reeditado em 05/10/2020
Código do texto: T7079893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.