MIGRAÇÃO

Adeja o passaredo enlouquecido

na ventania, entregue à vassalagem,

ao riso das alturas, à paisagem

repleta do frescor que foi perdido.

Os peregrinos fazem alarido

perante o enlevamento e, da plumagem,

recendem efluências de um selvagem

desejo há tanto tempo reprimido.

De inconsequentes asas a festança

celebra os paladares do alimento,

tomada pelo ardor da intemperança.

Tudo é perfeito quando um firmamento

revela teu semblante e a relembrança

inspira as pulsações do pensamento.