Vaso

Neste momento escrevo, o que me vai na alma!

Estou perguntando a mim próprio, afinal,

Porque não ter sempre toda a calma?

Se não há mal que me venha, que não seja racional!

Tudo o que me acontece, mais qu'eu não entenda,

É para qu'eu, se mal faço, disso tenha emenda!

Se o mal não faço, mas mal tenho., isso é para bem!

De mim próprio tenho essa glória também!

Afinal todas as coisas, que me vêm me fortalecem!

Dão-me conhecimento e experiência, neste mundo,

E fazem com qu' eu seja, menos imundo...

Pois , a meu ser do bem, enriquecem,

Como um vaso, por o oleiro formado.

Até que seja por ele criado!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 06/10/2020
Código do texto: T7081126
Classificação de conteúdo: seguro