Já vem a lua esses montes prateando...

Já vem a lua esses montes prateando,

Envolta no palor da pulcritude...

Anoitece e as flores desfolhando

Pendem nesses bosques na solitude.

Vai a noite sombria com teu canto,

Velar-te no seio alva flor que pende...

Em meio a sombras e místico encanto

Uma centelha no céu eis que acende.

Por um instante silenciam-se as dores,

E recordando aquele verso augusto

Etérea paz voeja sobre os verdores...

Em meio a sonhos, brumas, claridades,

Florescem n'alma d'um tempo vetusto

Antigas tristezas e alacridades.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 06/10/2020
Código do texto: T7081267
Classificação de conteúdo: seguro