SETE (7) VIRTUDES E PECADOS (SONETOS)

SETE (7) VIRTUDES E PECADOS (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

SETE GRANDES VIRTUDES:

Humildade do menor a uma grande felicidade,

Liberalidade não se apega a bens a bondade,

Castidade guardando a luz da sexualidade;

Paciência esperando cantando na benevolência.

Abstinência se conter nos cardápios conveniências;

Caridade ajuda os outros intervindo generosidade,

Diligência das obrigações tarefas a condescendência;

Soberba um pecado mortal de direita ou esquerda.

Avareza só pra si egoísta a vista da tristeza,

Luxúria masoquismo ou ninfomaníaca a usura,

Ira guardando raiva ou rancor a um pedaço de tira.

Gula exageros seguidos a intervenção da loucura,

Inveja secar ou mal olhar o que é dos outros, a que lampeja...

Preguiça sedentário acumula calorias a entreliça.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/10/2020
Código do texto: T7081425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.