VIDA E MORTE

A vida plena ou vadia

Passa rápida demais....

Quando notamos, tardia,

Ela não volta jamais...

Perdeu-se no tempo,

Na dança das horas,

Nas cantigas que choras

Tristezas ao vento...

Apagam-se as boas lembranças

Permanece a incerteza

De ter vivido sem esperanças

Enfurnado d'alma a pobreza

De infelizes sentimentos

Se soubesse...se soubesse...

Ah! esquece...

Pois só sobraram sofrimentos.

Será que um dia volto no tempo,

Quando a morte chegar sorrateira,

Levando me traiçoeira,

Sem me dar mais um só momento?

Será assim, sem esperança?

Não, na verdade, só o corpo levará

Pois minh’alma na perseverança

Do alento de crescer não morrerá.

Que falo! Nego a mensagem:

A morte não existe!

É só uma passagem

Para onde a luz persiste!

Pois é lei do Pai eterno,

Só o corpo se consome,

Que a alma de amor fraterno

Lúcida se transforme

Para um dia retornar,

Com muita mais fé e coragem

Contra as injustiças lutar

E vencer uma nova viagem.

Minha alma querida

Que há séculos acompanha,

Há de dar guarida

Aos melhores valores da vida.

Luta tamanha travará...

De maneira abençoada,

Evitará tentação armada

Porém, ela jamais morrerá

Um dia, quem sabe,

De toda voragem que seduz,

De erros, que não mais lhe cabe,

Se transformará, então, em diáfana luz...

maristella barros
Enviado por maristella barros em 24/10/2007
Reeditado em 30/12/2011
Código do texto: T708148
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.