A esposa de Ló

Esquece o teu passado numa caixa

e voa em alto mar teus vãos pertences;

põe num baú de valsas vienenses

toda (a) vil tristeza fúnebre; e baixa...

Não olheis vosso atrás. Sois peregrinos!

A cidade crepita entre os assombros

da sordidez dos pais entre os escombros,

turva no som do fantasma dos sinos.

A igreja da cidade é ruína gótica

vazante num passado general

de fome, peste, preconceito e guerra...

Não sejamos dessa vila caótica,

não queiramos ser estátuas de sal...

Somos vento que espalha o Sal da Terra...