Aniversário

Um dia só nunca resume uma vida.

A vida é hoje, e o hoje é seu: é celebrada!

Se a vida passa, que não vá sem ser vivida,

E te permita sempre sonhar acordada.

E se não foi o hoje a festa tão sonhada,

Nas alegrias e tristezas de tua lida,

A dádiva do amanhã te será dada,

Te se abrirá surpreendente e desmedida.

Que não te falte da família hoje o aninho,

Que não te falte luz, saúde, paz, prazer,

E nem amores, nem ternura em seus carinhos.

Que não te falte o amor próprio em teu ser

E a força audaz de lutar sempre em seu caminho,

E acreditar, sorrir, chorar. Enfim: viver!