Em teus olhos escuros tenho a vida,

Em teus olhos escuros tenho a vida,

mas no escuro dos olhos tenho a morte.

Se meu riso te torna mais sofrida,

não é coisa que o peito meu suporte.

Em teus olhos escuros, ó querida,

eu tenho toda a força e toda a sorte;

mas no escuro dos olhos, ó tolhida,

já não sou mais contente, nem sou forte.

Em teus olhos escuros sou contente,

tal qual quem não percebe que há desgraça.

Mas no escuro dos olhos sou doente,

espécime de baixa e tosca raça.

Quando hei de em teu olhar resplandecente

saber manter constante sua graça?

10/10/2020

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 10/10/2020
Código do texto: T7084366
Classificação de conteúdo: seguro