Premonição

Eu sonhei que morria afogado

Num mar de solidão e de tristezas,

Depois de ter servido régias mesas,

Àqueles a quem tanto eu tinha amado. 

Foi então que acordei apavorado, 

Em meio aquelas tantas estranhezas,

Mas poderia haver muitas certezas,

Dentro daquele sonho despertado. 

Não são poucos os pais abandonados,

Ao triste esquecimento e esfaimados,

Num paiol de infelizes indigentes…

É  que a vida se faz imprevisível

E o que dantes lhes fora imprescindível, 

Pode ser descartado simplesmente. 

                   Aracaju-Sergipe, 01/10/2020