PARABÉNS, PROFESSOR!

Nas trilhas que conduzem ao sucesso

ele irradia zelo e claridade,

aponta a direção da liberdade,

festeja, dos pupilos, o progresso.

O ofício, de inconteste imensidade,

a tantos cidadãos enseja o acesso

às armas que garantem, no processo,

conquistas respaldadas na verdade.

Nem sempre compensados com justiça,

encantam, nesse nobre itinerário,

a renitência, a entrega, o destemor.

Nenhuma louvação se desperdiça

quando é celebrizado o missionário

que ostenta a condição de professor.