QUEIMADAS

 
Cítaras dissonantes, pelo vento
Sopradas são, no rubro matagal.
Acinzentada nuvem matinal,
Oculta a luz do sol no firmamento.
 
Poético fervor no pensamento.
Clarão!... Ardente voz emocional...
Senhor, Meu Deus! Guardai este portal!
Ouça o clamor, do grito em desalento.
 
Pousado o pássaro nesta corola,
Das flores doces, néctar ele almeja.
Crepita o fogo em grave som de viola.
 
Cântico fúnebre, o mar rumoreja.
Som rouco, qual flamenco castanhola.
Bendita Natureza! Que assim seja!


Yeyé

**********

Magnífico Soneto De Autoria
Do Nobre Sonetista: Ricardo Camacho




 
*** TEMPOS DE REMORSOS ***
 
Soluça a Natureza ao golpe atroz,
Vertendo o choro, cala pelos matos,
Lesada pelo Filho, por maus-tratos,
Brotando da fumaça o pranto e a voz!
 
Desaba sobre humano a consequência,
O desgraçado peso dos seus atos,
Calamidades crescem, vide os fatos,
Espada irrefragável de advertência!
 
A sociedade não preventa agride,
A Mãe do Verde sofre o mal, regride,
Torrando sobre o solo os vossos ossos...
 
E a cinza trilha cuja a lei transgride,
Aumenta de volume a quem incide
Neste futuro: Tempos de Remorsos!


Obrigada Nobre Poeta,é uma honra
tua presença na minha escrivaninha

**********



 
 

 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 15/10/2020
Reeditado em 15/11/2020
Código do texto: T7088298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.