Ausente...

“Amar! Mas d’um amor que tenha vida...

Não sejam sempre tímidos harpejos,

Não sejam só delírios e desejos

D’uma douda cabeça escandecida...”

Antero de Quental

_____________________________________________

Ó bela dama, em meu devir preciso

Do teu olhar que me conduz aos mares...

Em nossas vidas imagino altares,

Perdido dentro em teu gentil sorriso...

Devota sempre àquele santo aviso!

Se serva mesmo, vai cantando aos ares...

Ensina, então, a proferir Cantares...

Permite ao menos... enxergar... um riso...

Em meus ouvidos repercute calmo,

Um hino alegre, ao Redentor, num salmo:

"Apaga, em breve, a tão mordaz distância!"

E agora eu sinto ao coração presente,

Um bem-querer que me machuca; e ausente,

Eu vou sonhando co'a sutil fragrância.

Gabriel Zanon Garcia
Enviado por Gabriel Zanon Garcia em 15/10/2020
Reeditado em 05/02/2023
Código do texto: T7088308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.