HOMENAGEM A VICENTE DE CARVALHO (Reedição)

Belas, airosas, pálidas, altivas,

Como tu mesma, outras mulheres vejo:

São rainhas, e segue-as num cortejo

Extensa multidão de almas cativas.

(Vicente de Carvalho)

HOMENAGEM A VICENTE DE CARVALHO

(Mario Roberto Guimarães)

"Belas, airosas, pálidas, altivas,"

Tu dizes das mulheres que, nas ruas,

Encontras e admiras, como luas

Foram, a inspirar-te como divas...

Ostentam a mais bela das alvuras,

Ornada por maquiagens criativas,

A despertar paixões que não cultivas,

Em outros homens, pobres criaturas...

Não atraem, por que, teu interesse,

Se belas e formosas são, demais?

Respondes que lhes falta um detalhe,

Pequeno, é certo, mas que muito vale:

Não tem, nenhuma, esse algo mais

Da musa que em teus sonhos resplandece.

Boa tarde, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/10/2020
Código do texto: T7088822
Classificação de conteúdo: seguro