APENAS A ALMA CAPTA

APENAS A ALMA CAPTA

por Juliana S. Valis

Apenas a alma capta o sonho

Do amor sincero, forte e puro,

Além da dor, do céu tristonho,

Além do véu, da luz, do escuro...

Apenas a alma transcende o infinito

De cada sentido que se diga "humano",

Além do nada e do passado aflito,

Na emoção que flui em cada leve plano...

E tão breve, apenas, a vida nos conduz

Aos labirintos das emoções vorazes,

Como vulcões fugazes da existência em luz...

Nos corações, portanto, eis o tempo,

Alento próprio das dimensões mordazes,

No amor que trazes, muito além do vento!

---