SONETO – Poeta orgulhoso – 17.10.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Poeta orgulhoso – 17.10.2020 (PRL)
 
 
 
Por vezes me pergunto e nem atino,
A razão de poeta vaidoso,
Ao receber esse dom tão divino,
E não ampara o colega mesmo idoso...
 
E se separa tal diabo da cruz,
Um ser perfeito, que o verbo conduz,
Não há de misturar-se à plebe rude,
Por isso que fechado no ataúde...
 
Ao decretar seu próprio e triste enterro,
Pois vai morar no centro do desterro,
Levando sua mala de virtude...
 
Por um momento acho que o caso é sério,
Por se tratar de poeta deletério,
Que se vê vez em quando em amiúde.

 
SilvaGusmão

Foto: GOOGLE
ansilgus
Enviado por ansilgus em 17/10/2020
Reeditado em 17/10/2020
Código do texto: T7089500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.