JOGAR CONVERSA FORA

Um soneto a jogar conversa fora,

Sem dizer, realmente, coisa alguma,

Me exige a destreza (que é nenhuma)

De escrever sobre tudo, a qualquer hora,

Mas não há um mister que não se assuma,

Em matéria poética, embora

Tudo o mais que não seja o que se adora,

Não se preste a bom tema e, em suma,

Na verdade, o assunto é de somenos,

Importando, de fato, o verso escrito

A partir da famosa inspiração,

Mesmo que, resultando em confusão,

Afinal, fica o dito por não dito,

Já que tais incidentes são pequenos.

Boa tarde, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

Os poetas não perdem tempo,

Já que são anjos que ditam.

Se escrevem ou recitam,

Mentores ficam atentos...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/10/2020
Reeditado em 18/10/2020
Código do texto: T7089516
Classificação de conteúdo: seguro