Parecia que não passava de brincadeira.
Uma gripezinha que no oriente surgia.
Um gráfico subindo uma grande ladeira.
Deficiência de atendimento vira notícia.

Técnicos em saúde; novos heróis surgiam.
Nessa guerra assiste-se as épicas figuras.
Médicos, doutores e enfermeiros corriam.
O desespero para toda a raça e as misturas.

Aquelas estatísticas foram e são verdadeiras.
Tantos saudosos parentes e amigos faleceram.
Eis os registros cartorários em listas negras.

A ciência da verdade traz a esperança.
Aqueles que aos inocentes furtaram.
Pandemia rasga o véu da mente leviana.