Oração para uma noite de melancolia


“Não deixes que eu me canse, meu Senhor,"*
Ao ver, em vez de paz, desarmonia,
E os gestos de rancor e aleivosia,
Que geram raiva e incitam desamor.

Não deixes que eu me canse, por favor!
Devolve ao ambiente a calmaria,
E faz a caminhada, dia a dia,
Repleta de união e muito amor.

O mundo por si só já está medonho,
Não deixes naufragar o nosso sonho,
De, aos quatro ventos, risos espalhar.

Que estejam as intrigas, tão constantes,
De nosso meio, sempre bem distantes,
Deixando a gentileza em seu lugar.
*Pe. Zezinho
Interação do Poeta e Amigo Solano Brum:

 FRAGMENTOS VI
Nesse mundo,
Sem querer,
de repente
A tudo se aprende.
Só o que a gente
Não aprende-
Não sei por quê -
É deixar de sofrer...
Que mal professor
É o mundo
Que não nos deixa
Isso aprender!" 
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 18/10/2020
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T7090047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.