Cantante verão

Tarde mansa toldada pelo céu anil,

Confins de horizonte, rosso, nos via,

Com - olho sol - ciclópe; arrebol senil!

Pasmos, sonhosos, eramos final de dia.

O cantar da araponga longe zunil,

Ecoando sino, reza, fé: Ave Maria.

O breu da noite, quão meus discos vinil,

Melodiaram a nix que nos acolhia.

Neste verão todos nos verão bramir

E no arco-íris, pote de sonho juncar,

E dançar, abraçar e muito feliz sorrir.

Hieros gamos! fundir e acasalar,

Esfaimando de Ser: eterno devir!

Melódica aura - pulcros - voz soltar.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 18/10/2020
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T7090526
Classificação de conteúdo: seguro