RADICAL
 
Amar  os inimigos; se parentes
amar com a maior dedicação
eis que mesmo os parentes também são
de um verdadeiro amor seres carentes
 
Para tal necessária é a conversão:
doar-se a Deus de forma consistente
e além de outorgar-Lhe o corpo e a mente
 doar também inteiro o coração;
 
fazer silêncio sempre para o ouvir
e dEle acolher toda a verdade
num convívio de íntima amizade
 
solícita  e pronta a O seguir;
ser radical e após dizer, enfim:
já não sou eu quem vivo, é Cristo em mim.
 
     Diógenes Pereira de Araújo