Epitáfio louco

Pedirei a Chronos antes da minha morte.

E se o Deus do tempo me deixar escolher.

Não elegerei mais o cruel destino pra ser.

O autoritário dono da minha triste sorte.

Que à deusa Tique em suplicas me reporte,

Para que ela, por fim, também me entenda.

E tirarei dos meus olhos essa injusta venda.

E tomarei nas mãos o timão do meu norte.

Erguerei então, o meu próprio templo.

E não seguirei mais nenhum exemplo.

Nem vou guardar riquezas de acúmulo.

Nele só escreverei o meu epitáfio louco:

"Todo o tempo que vivi ai foi pouco,

Ainda vens me perturbar no túmulo?"

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/10/2020
Reeditado em 25/06/2022
Código do texto: T7091468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.