UM NOBRE POEMA PARA LUZIA CARRARA

Minha querida amiga virtual, Luzia Carrara.

Quero dar-lhe meus parabéns pelo seu dia.

Que a felicidade seja uma afiada cimitarra,

cortando-lhe a tristeza com muita maestria.

Não sei fazer nenhuma bela colcha de crochê.

E de barbante então? Credo, fujo desse dilema!

Que lindo presente, amiga, eu posso dar a você?

Ah! Já sei! Vou lhe escrever o mais nobre poema.

Convoco os versos e lhes dou essa augusta missão.

Seleciono as rimas com muito carinho e convicção.

Ofereço-as para que o texto não demore a ser feito.

Os versos vão me falando: esta eu quero, essa não.

Quando vejo o soneto chega a fase final de execução.

Leio e releio. Está pronto. Não achei nenhum defeito.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 22/10/2020
Código do texto: T7093655
Classificação de conteúdo: seguro