SOB A LUZ DO LUAR

A luz da lua é bem mais importante
que a luz do sol, porquanto a luz da lua
brilha na noite escura quando atua
a clarear se houver algum passante

À luz da lua se ilumina a rua
quando algum seresteiro, audaz, galante,
declara sua paixão em  elegante
canção que à amada dama se insinua

Talvez seja por isto que a Poesia
tem celebrado tanto a luz do luar,
também mais adequada a namorar.

Quando a lua se vai e chega o dia
todos voltam às mil obrigações
Suspendem-se as serestas e as canções

   Diógenes Pereira de Araújo