Quando Passas

Existe no teu ser um quê que me fascina, 

Sobremaneira aflige esta minh'alma aflita,

Sobre ti paira intensa áurea tão bonita, 

Não sei onde começa, nem onde termina. 

Rescendes dos cabelos olor flor bonina,

Ornada com retrô branco laço de fita,

Quando passas na rua meu coração agita,

Com o bambolear sedutor de menina.

Sigo-te com o olhar também bamboleando,

Nas sinuosidades do corpo até quando

A silhueta sumir na curva da alameda.

Ficarei esperando agora teu retorno,

E outra vez namorar alegre teu contorno, 

Enquanto o coração se tosta em labareda.

                   Aracaju-Sergipe,  29/ 09/ 2020