SONETO - Prender pra quê?! - 15.10.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Prender pra quê? – 15.10.2020 (PRL)
 
 
 
Se a segurança pública está em jogo,
Agora na soltura do punido,
Com certeza será um desafogo,
Pra justiça (?) ele agora é foragido...
 
O Tribunal resolveu digo e ouso,
E o fez porque julgando mais seguro,
Mostrar ao povo o que tem de vaidoso,
Num ato que condeno e desconjuro...
 
Sim, foi ação pessoal e liminar,
Ao povo a pouca conta que se faz,
Mas o doutor marcou um grande tento...
 
No seu absurdo desejo de soltar,
Teve piedade do pobre rapaz,
Que sumiu mais ligeiro do que o vento.
 

SilvaGusmão
 
 
Ao assumir toda essa temeridade,
Utilizando de sua clemência,
Por conta e risco da pouca prudência,
Doou, num sábado, ampla liberdade...
 
De um perigoso e astuto traficante,
Numa sentença longa e extenuante,
Que resultou ao povo boquiaberto,
Mas será que esse ministro está certo?
 
A pergunta geral era só essa,
E também o porquê de tanta pressa,
Só porque não se optou por prorrogar...
 
A prisão decidida em Tribunal,
Colegiado de segundo grau,
Prender pra quê se o desejo é soltar?!
 

SilvaGusmão
 
Indeferir de ofício era a medida,
Pois de má-fé pugnou em profusão,
A fuga parecia precavida,
Pelos ares em seu próprio avião...
 
É horrível ver o país nessa lorota,
Com tanta gente solta e a pena esgota,
Mesmo não sendo, mas parece ardil,
Em cena triste ou até quem sabe, vil...
 
Os milhões que são gastos na captura,
Saem dos bolsos da pobre criatura,
Que patrocina os luxos da nação...
 
Nada mais justo se em conta ao Juiz,
Que não deve errar, mesmo se infeliz,
Porque a história lhe fará menção.

 
SilvaGusmão
 
São meras incursões de um pobre aprendiz, que não faz, não deseja e nem tem o poder de fazer opinião pública. Invoca para si o direito de opinar sobre todo e qualquer assunto.

A imagem é do Supremo Tribunal Federal, órgão máximo do Poder Judiciário, captada através da INTERNET/GOOGLE.


01/11/2020 15:46 - Jacó Filho interagiu assim:

Confesso que me assustei,
Com recente ocorrido.
Na hora me perguntei,
Se acaso tinha bebido...

Excelente registro histórico compadre Ansilgus e no estilo que considero o sumo da arte... Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre..

Muito grato grande poeta...meu abraço...ansilgus..
ansilgus
Enviado por ansilgus em 23/10/2020
Reeditado em 04/11/2020
Código do texto: T7094225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.