DUAS LUAS

Enfeitam este sonho, o mais antigo,

ornatos magistrais da negridão,

pintados pela verve do artesão

que deixa um pouco Dele aqui comigo.

Maravilhados pela perfeição,

meus pensamentos vão buscar abrigo

na imagem desta noite e, assim, consigo

sentir acolhimento e mansidão.

Medito, apaixonado, nos pingentes

tingidos pela prata, joias nuas,

sorrisos que me cercam, refulgentes.

Amada, quanto brilho atinge o peito:

estrelas aos milhares, duas luas

nos olhos onde sempre me deleito.