ADOLESCÊNCIA

Ó adolescência, amarga é a adolescência!
Por quê falar assim? Toda estação
produz seu fruto. Não há exceção
e a adolescência é a fase da excelência,

período da fecunda incubação
do que há de mais sublime na existência
Só que as mudanças vêm em turbilhão
lançando os jovens perto da demência

E o trágico é que então ficam sozinhos
Ninguém os compreende e nem ajuda
E nos jovens – ó drama! – tudo muda

Sem ninguém pra mostrar-lhes seus caminhos
a cada qual compete decidir:
Sumir?! Ficar?! Lutar ou transigir?
Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 24/10/2020
Código do texto: T7095310
Classificação de conteúdo: seguro