Uma mancha negra

Estudando a guerra, o nazismo

Vi-me triste, infeliz a perguntar

Como homens envolvidos no fascismo,

puderam a tantas pessoas matar?

Todo o iluminismo sucumbiu

Toda a razão foi estilhaçada

A consciência humana faliu,

melhor que tivesse a boca amordaçada.

Humanos para a desumanidade

Atos impossíveis de entender

Mil massacres e mil execuções

O mundo e todos, sem condições

Algo que sequer pudemos prever

Uma mancha negra na humanidade