A VIDA É BELA!
 
A vida é bela para quem acredita,
com fé e esperança é sempre bendita...
As rosas têm perfume, mas têm espinhos,
há que remover as pedras do caminho...
 
A vida tem portas e janelas abertas,
mas a tristeza chega em hora incerta...
Se as portas se fecham abra uma janela,
pinte o horizonte com as cores da aquarela!
 
A vida é bela, veja a natureza,
na aurora o sol desponta com sua beleza
e o canto dos pássaros que alegria traz!
 
Abra uma janela para o azul do mar
e sinta a suave brisa acariciar,
pois sua felicidade é você quem faz!
 
 

‘A felicidade nunca é um estado final do qual se toma posse,
é uma atividade, algo que se cultiva e se constrói,
que está sempre pedindo um recomeço’
               (Luiz Alca de Sant’Anna)

 
 
Muito grata por sua belíssima interação poeta Kid!


 VALE A PENA

De todas as belezas deste mundo
me encanto igual menino sonhador
desde o céu azul ao mar profundo
até o ritual do beija-flor.
Perfumes que não sei de onde oriundos
trazidos com o vento soprador
que lembra-me a menina de olhos fundos
compenetrada em mim de tanto amor.
Por tudo isso penso: vale a pena
nossa contemplação pela janela
e o nosso suspirar ante tais cenas.
A Natureza é a mais linda aquarela
vivamos com prazer sentindo apenas
felicidade, pois que a vida é bela.

 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 25/10/2020
Reeditado em 26/10/2020
Código do texto: T7096253
Classificação de conteúdo: seguro