SONETO – Revezes – 24.10.2020 (PRL)
 
 
 
 
SONETO – Revezes – 24.10.2020 (PRL)
 
 
 
 
Os revezes são réplicas que em vida,
Recebemos até mesmo surpresos,
Pois a maldade jamais vai esquecida,
E magoa por fim nossos desejos...
 
É retorno cabal do que previsto,
Nos costumes e leis de convivente,
Mas o homem de bem será benquisto,
E quase nada será surpreendente...
 
É o revide chegando inesperado,
Para reparar falha do passado,
Que cometeste mesmo sem saber...
 
Porque “quem faz aqui, aqui mesmo paga”,
Não adianta burlar nem esquecer,
Pois “a mão que machuca sempre afaga”.
 
SilvaGusmão

Foto: Internet/GOOGLE
 
Publico, com prazer, um belo Acróstico de autoria do amigo/irmão Hooshamham, a quem agradeço de coração:

A-ANSILGUS, um presente para você.
N-NASCE perfeição literária do ilustre.
S-SUA pena nos surpreende...
I-Igualdade, fraternidade e liberdade.
L-LUZ e verdade de seus escritos...
G-GERANDO cultura em seus labores...
U-UNE e solidariza-se com os seus...
S-SOMA de maneira expressiva...

 Para o douto Confrade publicá-lo em
     seu espaço literário.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 27/10/2020
Reeditado em 28/10/2020
Código do texto: T7097710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.