EM ESTADO DE ESTRELA

O verso resplandece em todo o firmamento,

em seu estado estrela, esplêndidos do mundo,

deitando luz no olhar do artista moribundo

e o esperta no revide, altivo, ao sofrimento.

E, das estrelas, suga, o artista, um acalento

em brilho que penetra o cerne, ao mais profundo,

e acende os veios d'alma a audaz, vital, fecundo

intuito de existir assim, liberto ao vento.

Um cálido, vivaz e pássaro deleite

espraia-se à elevada e vasta dimensão;

e o artista passa a ver a vida a encanto e enfeite.

Tomado de esperança, amparo, o coração

se inspira em seio mãe que, à cria, mina o leite

e fértil, dá-se, entrega, inteiro, ao sol, é chão.