A TRAVESSIA

Quando a verdade atinge, soberana,

a sensatez, atenta faroleira,

desfaz toda a imponência da trincheira

onde se esconde a empáfia leviana.

O coração, na crise, é sementeira

de novas expressões da vida humana

e dele flui o olor que nos irmana:

a brisa da harmonia alvissareira.

Que cada qual de nós seja instrumento

do mais prestigioso mandamento

perante as intempéries combatidas!

Que a messe nos permita a travessia

da imensa escuridão com empatia:

têm mais vigor as mãos estando unidas.

_____

Texto selecionado no Festival de Cultura CultivAR-TE, cujos temas eram relacionados à pandemia.