SONETOS

Falar de amor, ou mesmo de saudade,

Cantar os encantos da natureza,

Exaltar a indiscutível beleza

De tanto que por esse mundo há de

Evocar, do poeta, a destreza,

É coisa que a nossa alma invade,

Com um tal brilho e intensidade,

A infundir-lhe um toque de nobreza...

Em duas quadras e mais dois tercetos,

Expressa o vate aquilo que o fascina,

Num lampejo de pura inspiração...

Tomado de uma imensa emoção,

Relata o bem que em seu ser germina,

Por meio da magia dos sonetos.

Bom dia, amigos.

Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 29/10/2020
Código do texto: T7098873
Classificação de conteúdo: seguro