Soneto da separação

Traguei o último cigarro do maço

Trocando os hábitos que toquei

Tocando os lábios que troquei

Cada nota, trago: estrago e amasso

Joguei a bituca ainda acesa no cinzeiro

Julguei que do passado só restam cinzas

Que se dissipam como gás de isqueiro

Que de tanto acender, já nem risca

A fumaça ainda suplicava no ar

Até sumir como nau em alto mar

Deixando no cais, para trás, o amor

...velho

A goia, o beijo, o tabaco, o gozo fugaz:

Descarta do peito o que não sacia mais

E troca a marca - outro trago: uma dor

...nova