7409-TODA CRIANÇA ESPERA EFEITO PÁTRIO-Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7409 Noneto-Poético-Teatral Nº 228-Por Sílvia Araújo Motta

7409-TODA CRIANÇA ESPERA EFEITO PÁTRIO

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7409

Noneto-Poético-Teatral Nº 228

Rimas: ABAB, ABAB ,CDC, EDE.

Sons fortes: 4ª, 6ª, 8ª 10ª sílabas.

Mensagem do poema no 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Confortai mãos, levai a luz da paz![A]

Animai frágeis! Siga em frente e peça[B]

em oração, coragem! O [SOU CAPAZ][A]

tem o poder da Fé; com Deus não cessa.[B]

-

Nunca aceitai o não...O sim refaz,[A]

nem conformai! A pausa má impeça.[B]

Fogo Divino traz VERDADE e faz[A]

render a Força que entre nós confessa.[B]

-

É limitada assaz a forma humana;[C]

[EU SOU] nos dá raiz, produz o Bem[D]

e Deus opera o Ser, seus dons emana.[C]

-

Filhos dos Homens usam livre-arbítrio;[E]

não tenham pressa, um fruto traz também.[D]

Toda CRIANÇA espera efeito-pátrio.[E].

-

Belo Horizonte, MG, 30 de outubro de 2020.

-

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7099668

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 30/10/2020
Reeditado em 30/10/2020
Código do texto: T7099668
Classificação de conteúdo: seguro