ISTMO

ISTMO

Entre marés revoltas eu sou rocha

Lúcida e eternamente atormentada.

Elevação deserta em meio ao nada,

Que das ondas em fúria vã debocha.

Faixa de terra estreita que se arrocha,

Ligando uma península avançada

Ao continente como ponte e estrada,

Enquanto o extremo sol se põe em tocha.

Os dois mares que avançam contra mim

Erodem com violência minhas costas

No afã de que nova ilha houvesse enfim.

Resisto sem perguntas nem respostas

Embora siga a ver, ao cabo e ao fim,

À terra alheias linhas sendo impostas.

Ubatuba - 22 12 1996