AS PEDRAS

As “pedras” do caminho não preocupam,

Mas as deixadas pelos passos teus,

Elas marcam os espaços que ocupam

Da passagem dos esforços, seus.

As “marcas” deixadas no caminho,

Tua presença que no mundo marcou.

É lembrança que se guarda com carinho,

É a “memória” tua, que o vento não levou.

E as “pedras” que lá havia,

Lições de vida, pondo a vida em harmonia,

“Pedras” perfeitas, eu diria, todavia.

“Pedras” fartas que com força pisei

E aquelas que por lá eu deixei,

Foram as “pedras” espalhadas por onde passei.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 31/10/2020
Código do texto: T7100757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.